|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
トマトの冷製スープ (hana様提供) | ||||||||||||||||||
■ 材 料 ■ 4人分 トマト(中)2個 玉ねぎ1/2個 固形スープの素1個 1.トマト(中)2個はおしりの部分に十字の切り目を入れ、 熱湯に入れ 湯むきをします。 トマトと玉ねぎ を入れます。 4.玉ねぎに火が通ったら鍋ごと氷水につけます。 充分に冷えたら器に入れます。 |
||||||||||||||||||
トマトの炒め物 (しむしむ様) | ||||||||||||||||||
■ 材 料 ■ トマト たまご ツナ缶 オリーブオイル(又はサラダ油) 塩 こしょう 刻みパセリ トマトは、炒めると1人2個は食べられちゃいます。 1.フライパンにオイルを入れて、(少し多めに)たまごを溶き 入れて、 半熟状態までフワっと炒めて、他のお皿によけておく。 2.オイルを足して、トマト1個につき6等分したトマトを 炒める (1人2個として人数分カットして下さい。) 3.トマトがしんなり炒まってきたら、ツナ缶をほぐして入れ、 さらに炒めます。 4.たまごを最後にフワっと入れて軽く炒めて、塩・こしょうで 味付けをします。 お皿に盛ったら、刻みパセリをふりかけて召し上がれ !! |
||||||||||||||||||
餃子のトマトグラタン (なおこ様) | ||||||||||||||||||
■ 材 料 ■ 2人分 あらかじめ約220度に温めておいたオーブンで約20分焼く。 |
||||||||||||||||||
トマトのチーズ焼き (なおこ様) | ||||||||||||||||||
■ 材 料 ■
1.トマトはなるべく湯むきにして1cm厚さの輪切りにして、 ベーコンは細切りにする。 塩・コショウをして、チーズをのせる。 3.オーブントースターで5分程焼き、上にみじん切りにしたパセリを散らす。 |
||||||||||||||||||